Vinho da Semana: Periquita Reserva 2009

A José Maria da Fonseca acaba de lançar no mercado a nova colheita do Periquita Reserva – o Periquita Reserva 2009.

A nova colheita, reune as tradicionais castas Castelão (45%), Touriga Nacional (31%) e Touriga Franca (24%) e projecta assim um lote entre a verdadeira tradição Periquita e uma projecção para o futuro.

As três castas combinam-se para dar ao vinho um perfil frutado, equilibrado e com taninos bem trabalhados, redondinhos..

O Periquita Reserva 2009 apresenta uma cor rubi intensa, com um aroma a frutos pretos (amoras), framboesas, especiarias, violetas, cassis, cereja, baunilha, café e madeira. Este vinho estagiou em madeira nova e usada durante oito meses.

Notas de Prova: Trata-se de um vinho fácil, elegante e equilibrado, despretencioso mas com a personalidade JMF bem vincada. Recomenda-se a mesa de carnes na grelha de tempero simples e queijos de meia cura. Atenção à temperatura de consumo que para ele mostrar todas as virtudes não poderá ir além dos 15º C.

Marco Moreira da Silva, editor  www.jornaldevinhos.com

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