Taste It: Bolo de Outono

Na sequência do início do Outono, sugiro este bolo, sem glúten, sem açúcares e farinhas refinadas. Mas, igualmente saboroso; o que lhe permite estar a comer um bolo com menor peso na consciência e com a certeza de que é mais funcional.

Ingredientes:

  • 125g iogurte grego ligeiro, natural ou soja natural
  • 125g açúcar de coco (ou mel)
  • 95g de óleo de coco (ou azeite)
  • 3 ovos
  • 180g farinha de trigo sarraceno
  • 125g flocos de aveia (sem glúten)
  • 15g sementes de chia (ou papoila)
  • 10g de canela
  • 5g de fermento
  • 2 maçãs pequenas
  • 20g de sultanas (opcional)
  1. Aquecer o forno a 180ºC.

  2. Colocar o iogurte num recipiente e misturar o açúcar de coco.

  3. Acrescentar o óleo de coco e os ovos ligeiramente batidos. Misturar.

  4. Adicionar a farinha, a aveia, o fermento, as sementes de chia, as sultanas, a canela e envolver com cuidado todos os ingredientes.

  5. Juntar as maçãs raladas e misturar.

  6. Verter para uma forma antiaderente, do tipo de bolo de inglês.

  7. Levar ao forno, cerca de 40 minutos.

  8. Quando estiver cozido, deixar arrefecer antes de desenformar.

  9. Decorar a gosto, por exemplo, com fatias de maçã ou coco ralado.

2 bolo de outonoInspire-se em: https://instagram.com/tastiit/

Taste it!

Teresa Carvalho
Teresa Carvalho

 

Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N

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