Taste It: 7 dias, 7 pratos saudáveis – Tiras de aves com gengibre e legumes grelhados

tiras

Sabia que, o gengibre embora seja considerado por muitos como sendo uma raiz é na verdade, uma erva do tipo junco que possui rizomas irregulares e nodosos. Há várias variedades de gengibre como a jamaicana, africana, indiana (pele mais escura) e a queniana (pode ser branca, vermelha e amarela).

O gengibre é uma verdadeira fonte de antioxidantes como os gingeróis, shogaóis e zingeronas. Por norma, é utilizado no combate ao enjoo e problemas de índole inflamatória. Daí, uma infusão de gengibre com limão ser um bom remédio para constipações.

Caso tome anticoagulantes orais pode ser contra-indicado o consumo de gengibre, pois este pode tornar o seu sangue mais fino. Por isso, peça o conselho ao seu nutricionista ou médico para o consumo do mesmo.

Receita:

– 45g de peito de frango
– 45g de peito de peru
– 1 alho francês
– 1/2 cebola
– 1/2 pimento vermelho
– 1/2 courgette
– 1 colher de sobremesa de gengibre
– 1 colher de chá de paprika
– 1 colher de café de pimenta branca
– azeite

1. Tempere a carne com limão, sal e tomilho, previamente.
2. Corte os legumes em pedacinhos.
3. Corte a carne em tirinhas ( se preferir também pode cortar em cubos).
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os vegetais e a carne (em alternativa pode colocar um fio de azeite e saltear os mesmos).
5. Acompanhe com arroz. 

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Teresa Carvalho
Teresa Carvalho

 

 

 

 

 

 

Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N

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