Taste It: 7 dias, 7 pratos saudáveis – Lombinhos de pescada envolvidos…

lombinhos

Lombinhos de pescada envolvidos em alface e duo de feijão com castanhas.

Alguma vez experimentou conjugar alface com pescada?

A sugestão de hoje é composta por este par improvável que, habitualmente é associado a pratos menos agradáveis sensorialmente. Por isso, deixe-se envolver por esta escolha e disfrute de uma refeição leve e completa.

Receita:
-1 lombinho de pescada
– folhas de alface
– 6 castanhas
– 30g de feijão-frade
– 30g de feijão-verde
– azeite
– sal, pimenta
– limão
– tomilho

1. Tempere a pescada com o limão, o sal e a pimenta.
2. Escalde as folhas de alface em água fervente por 30 a 60 segundos.
3. Enrole as folhas de alface no lombo de pescada e coloque num tabuleiro para o forno.
4. Disponha um fio de azeite e leve ao forno.
4. Coza o feijão-verde, o feijão-frade e as castanhas em água aromatizada com tomilho (ou outra erva-aromática do seu agrado).
5. Assim que preparados, sirva os elementos todos no prato.

Nota: Caso não aprecie castanhas ou feijão, acompanhe este prato com um puré (batata doce, cenoura, couve-flor, ervilhas) com brócolos/courgette/pimentos/couve-flor assados ou arroz de cenoura ou batata (doce) assada/cozida.

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Teresa Carvalho
Teresa Carvalho

 

 

 

 

 

 

Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N

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