Taste It: 7 dias, 7 pratos saudáveis – Chips de batata doce com bife…

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Chips de batata doce (no forno) com bife do lombo grelhado e folhas de espinafres

A sugestão de hoje é composta por batata-doce, um alimento repleto de vantagens nutricionais, tais como baixo índice glicémico (libertação do açúcar no sangue é mais lenta), conteúdo em fibra, fonte de vitamina A, C, B6, potássio, manganésio e cálcio. Este alimento é ainda muito versátil, pois pode ser consumida tanto como prato principal ou sobremesa.

Já o bife do lombo de vaca é a parte deste animal mais magra. Aliás, sabia que 100g de carne de vaca do lombo tem a mesma quantidade de gordura total que 100g de peito de frango com pele Confira aqui.

Por isso, apesar de serem preferíveis as carnes brancas (sem pele), numa alimentação saudável e variada também entram carnes vermelhas, desde que, sejam preparadas com métodos de confecção que usem pouca gordura (p.e.grelhados, assados (sem gordura), cozidos) e se opte pelas partes magras das mesmas.

Receita:
– 1 batata doce
– salsa picada ou orégãos
– tomilho
– pimenta preta
– 1 bife fininho de lombo de vaca
– folhas de espinafres qb (ou salada de mistura de alfaces)

1. Cortar a batata doce em rodelas fininhas (3mm) e levar ao forno num tabuleiro rectangular forrado com papel de alumínio e barrado com um fio de azeite. Tempere as rodelas de batata-doce com sal, pimenta, salsa (ou óregãos), tomilho e coloque 1 fio de azeite por cima das mesmas. Leve ao forno por 20 min a 180ºC. Ao fim deste tempo, vire as batatas e deixe por mais 15 min.
2. Temperar o bife com sumo de limão, alho, sal e pimenta preta (20 min antes).
3. Grelhar o bife num grelhador ou frigideira antiaderente.
4. Se comprar folhas de espinafre baby pode temperá-lo ou, caso o espinafre tenha folhas maiores, salteie rapidamente numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
5. Sirva todos os elementos acompanhados por uma limonada.

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Teresa Carvalho
Teresa Carvalho

 

 

 

 

 

 

Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N

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