…tenho que ter…!
200g de batatas
200g de alho francês
200g de grão de bico cozido
200g de folhas de espinafres
2 ovos
1,5l de agua ou caldo de aves
20ml + 10ml de azeite virgem
10g + 10g de margarina

…como se faz…!
Levar ao lume uma panela com o 20ml azeite e as 10g margarina, as batatas e o alho francês em pedacinhos bem lavados e apenas esorridos;
refoga durante 10 minutos em potencia minima de forma a que refogue, mexendo sempre para que não pegue;
Juntar 200g de grão de bico cozido e 1 litro de agua bem quente e deixar ferver tapado durante 15 minutos;
Passar a sopa com varinha mágica e passador Chinês de forma a ficar muito liso e aveludado;
Juntar a restante água deixar levantar vervura;
À parte com um pouco de margarina e azeite saltear o restante grão e juntar os espinafres, cobrir com o testo e deixar assim ate murcharem;
Voltar a mexer até murcharem por completo e juntar á sopa onde já se rectificaram temperos com sal fino;
Assim que levantar fervura, bater dois ovos e com ajuda de um copinho com 3 furos deixar cair, os ovos coados, em fio para que cozam imediatamente formando fios, retificar novamente de sal e servir com fio de azeite virgem extra.

Bom apetite!

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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