…tenho que ter…!
250g de penne raiadas
350g de Barriga de Porco bem fina
300g de vegetais grelhados, congelados(Gel Campo)
2 malaguetas sininhos do Natal, Capsicum baccatum
15g de cogumelos shitake, desidratados (Colheita do Bosque)
Raminho de Manjerona
3 folhas de Hortelã
20g de sal marinho
Parmesão para ralar ao momento

…como se faz…!
Hidratar os cogumelos em 500ml de água morna, durante 20 minutos;
Escorrer os cogumelos e reservar, a agua é colocada numa panela para cozer a massa;
junta-se sal e mais agua até ter 2 litros e junta-se 20g de sal marinho assim que levantar fervura junta-se a massa que se mexe de vez em quando;
Aquece-se uma wook ou frigideira e junta-se a barriga de porco cortada bem fina em pequenas tiras;
Assim que começar a fritar e ganhar cor, mexe-se bem para corar por inteiro;
Junta-se as malaguetas partidas bem fininhas, pode evitar as sementes, para que não fique tão picante, envolve-se bem com a carne e aconchega-se a carne a um dos lados da frigideira e se tiver gordura tanto melhor;
Juntam-se os legumes, já descongelados, confeciona por 2 minutos e de seguida o mesmo processo para confecionar os cogumelos;
Envolve-se bem e neste instante passaram aproximadamente 10 minutos de cozedura da massa, vamos escorrer reservando um pouco da agua onde se junta novamente a massa para envolver com um fio de azeite;
Pronto o salteado, junta-se a massa escorrida e mexe-se bem, caso queira pegar ao fundo adiciona-se a agua reservada da massa, mexe-se bem e juntam-se as duas ervas aromáticas;
polvilha-se de parmesão ralado ao momento envolve-se bem e serve-se polvilhado de parmesão e fio de azeite virgem extra.
Notas do chef: este prato não levou mais sal além do que foi usado para cozer a massa, no entanto podem usar o sal que acharem suficiente para temperar a gosto.

Bom apetite!

ver mais em http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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