…tenho que ter…!
1 lombo de Skrei com 400g, com a pele
Funcho e sementes de coentros, q.b.
Sumo de meio limão e a raspa
Sal e pimenta

…como se faz…!
Temperar o lombo de Skrei e esfregar bem com o tempero, meter dentro de um saco plástico, retirar o ar e deixar absorver sabores, durante 20 minutos;
Aquecer o forno a 220º, com o tabuleiro onde vai assar o peixe, retirar o peixe do saco e colocar no tabuleiro e deixar assar 5 minutos ou até ficar tostado, sempre com a pele virada para cima;
Caso não tenha a pele colocar folha de papel vegetal untado com fio de azeite ou sementes de sésamo de forma a proteger o peixe;
Partir o peixe em nacos remover a pele e levar a pele ao forno a tostar;
Servir o Skrei com um risotto de funcho e sementes de coentros

Risotto de Funcho e Sementes de Coentros
…tenho que ter…!
125g de arroz Ariete Bom Sucesso
750g de caldo de peixe* (aproveitar as peles e espinhas do peixe Skrei ou outro)
20g de azeite
10g de margarina
1 dente de alho bem picado
20g de funcho em bolbo picado
Funcho fresco ou seco 1 colher de sopa
1 colher de sobremesa de sementes de coentro
Queijo parmesão ralado q.b.
20g de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga

….como se faz…!
Faz-se um refogado em azeite e margarina com o funcho picado, junta-se 1 dente de alho e refresca-se um pouco de caldo;
adiciona-se o 125g de arroz Ariete Bom Sucesso e depois de ferver junta-se mais caldo aos poucos e vai-se deixam-se cozer o arroz;
(desliga-se assim que começar absorver a ultima parte de caldo)
Juntam-se os coentros e o funcho, picados e coados, retifica-se de sal, junta-se manteiga e mexe-se borrifa-se com vinho branco, polvilha-se com queijo parmesão ralado e serve-se de imediato com o Skrei e o estaladiço de pele.

Bom apetite!

ver mais em http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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