…tenho que ter…!
4 faias de pão de forma (rústico, sem ser embalado)
300 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
1 ovo
60 ml de Triplice sec
1 pau de canela
1 casca de Limão
canela em Pau para ralar ao momento

…como se faz…!
Levar o açúcar ao lume com a água, pau de canela , limão e licor (30 ml), assim que levantar fervura, baixar para o mínimo de forma a que não deixe de fervilhar, contam-se 3 minutos a partir deste momento;
Bater as gemas de ovo com o ovo inteiro, sem fazer espuma, e coar uma vez só, colocar em travessa funda ou assadeira;
Cortar o pão de forma em fatias de 2 cm de grossura e colocar em tabuleiro;
Assim que a calda ficar pronta e ainda quente humedecer as fatias de pão e de seguida borrifar com triplice (restante);
A restante calda verte-se para uma frigideira e deixa-se aquecer sem que ferva;
Passar as fatias por ovos batidos e colocar as fatias a confeccionar dos dois lados, juntar um pouco de agua fria caso a calda queira engrossar muito;
Assim que estiverem prontas, colocar em prato a servir com raspas de canela e alguns frutos vermelhos, para dar cor e fazer contraste de sabor.

chef luis francisco

 

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