…tenho que ter…!
2 queijos Brie minis
4 peras rocha
0.1g de açafrão de qualidade
100g de açúcar
1 lt de água
20g de pinhões
2.5g de sal

…como se faz…!
Levar os queijos ao congelador já sem o papel de forma a que enrijeçam um pouco;
Descascar e pêras partir em duas metades e retirar o caroço, reservar;
Aquecer no micro-ondas o açafrão durante 90 segundos.
Num almofariz moer bem metade do açafrão com uma colher de água;
Levar ao lume a água com o sal e juntar as peras, assim que ferverem 5 minutos, juntar o açúcar e o açafrão e deixar ferver até estarem cozidas;
Retirar as peras e deixar reduzir líquido até obter um xarope que no termómetro marque 106º;
Aquecer uma frigideira antiaderente e torrar um pouco os pinhões, reservar para o final;
Aquecer uma frigideira antiaderente e marcar o queijo como se quisesse grelhar assim que quiser inchar desligar e servir com as peras e a calda
Servir duas peras por dose, meio queijo, molho da redução e uma colherada de pinhões torrados.

Bom apetite!

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments