…tenho que ter, para os pudins de arroz…!
125 g de arroz Carolino
550 ml de leite de côco
250 ml de água
1 lata pequena de ananás em calda (4 unidades)
150 ml de leite
100 ml de calda de ananás
100 g de açúcar
3 gemas de ovo
3 folhas de gelatina
1 g de sal

…tenho que ter, para o molho…!
100 g de açúcar
100 ml de água
50 g de chocolate negro 52%
4 colheres de sopa de hortelã em folhas

…como se faz o arroz…!
Ferver o leite de côco como leite de vaca e calda de ananás o tempo suficiente para aguardar pelo arroz; Levar ao lume o arroz com a agua e sal e deixar ferver em potencia mínima até perder a àgua;
Juntar o leite fervido e deixar cozinhar até o creme espessar e o arroz ficar ao gosto;
Bater bem as gemas com o açucar e misturar o arroz cozido aos poucos para que a mistura não coza as gemas rápido de mais;
Hidratar a gelatina em agua fria e juntar ao preparado anterior;
Partir as rodelas de ananás (4) em pedacinhos e juntar ao arroz;
Distribuir por formas de selicone e levar ao congelador (mais rápido) até prender e endurecer um pouco (mais fácil de desenformar)

…como se faz o molho…!
Levar ao lume o açucar com a agua e hortelã e deixar ferver por 3 minutos;
juntar o chocolate partido em pedaços e desligar o lume, mexer bem, coar ereservar até arrefecer;
Desenformar e serir com o molho de chocolate e hortelã e decorar com folhas.

Bom apetite!

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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