…tenho que ter, para o fundo do assado…!
200g de cebola em pétalas finas
150g de tomate em cubos
50g de vinho branco
50g de azeite virgem
1 dente de alho picado
1 colher de salsa picada
1 pitada de erva peixeira
1/2 folha de louro
sal e pimenta q.b.
…como se faz…!
Levar ao lume brando a refogar durante 15 minutos; Colocar no fundo de uma assadeira;
Juntar 2 postas de 250g a 300g de perca e rolar para absorver sabores e temperar com sal e pimenta moída ao momento, regar com fio de azeite;
Levar ao forno pré aquecido 220º, 30 minutos por cada kg de peso total, molho e peixe.
Para as batatinhas:
Usar 400g de batatinhas novas
100g de azeite virgem
ervas variadas a gosto, hortelã, funcho, salsa ou coentros, tomilho e cebolinho
casca de limão ou lima
sal q.b.
…como se faz…!
Cozer as batatas apenas em água, escorrer e deixar secar um pouco, colocando um pano entre o tacho e o testo para absorver o máximo de humidade;
Num almofariz ou moinho bater bem o sal com as ervas e a casca de limão;
Aquecer o azeite e rolar as batatinhas, assim que estiverem douradas juntar o sal de ervas e mexer bem, servir com o peixe.
Bom apetite!
chef luis francisco

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