…tenho que ter…!
300 gr de filetes de pescada
300 gr de leite
200 gr de tomate bem maduro
100 gr de cebola picada2 chávenas de arroz pronto (carolino)
50 ml de azeite virgem
50 gr ervilhas congeladas
2 dentes de alho bem picados (usar alicate)
1 colher de chá de massa de pimentão, opcional (chef luisfrancisco)
1 lima/limão (sumo e raspas)
10 gr de sal fino
pimenta branca, 4 grãos
raminhos de erva peixeira (hortelã ribeirinha)
óleo para a fritura, uma parte de azeite para 3 partes de óleo

…como se faz…!
Depois de descongelados os filetes de pescada, escorrem-se e deixam-se cobertos com leite, pelo menos 30 minutos;
Retiram-se do leite e temperam-se com uma mistura feita no almofariz com 1 dente de alho, sal (metade), pimenta, raspa de lima e sumo da mesma, depois de obter um molho, tempera-se com ajuda de uma colher de sopa;
Aconchegam-se em saco de plástico e retira-se o ar caso tenha máquina de vácuo ou simplesmente pressionar para retirar o máximo de ar, deixar temperar por 10 minutos no mínimo e 30 minutos no máximo;
Aquecer um tacho de barro e refogar o tomate partido em pequenos pedaços, Juntar a cebola e o alho e assim que a cebola estiver translucida, juntar pelo menos 1 litro de água ou caldo se preferir mais sabor;
Assim que levantar fervura, deixa-se apurar por 10 minutos;
Aquece-se o azeite com o óleo e pode-se juntar 1 ou 2 raminhos erva peixeira e um dente de alho para dar sabor;
Junta-se o arroz pronto à calda de tomate e deixa-se apurar um pouco, retificando tempero, sal;
Opcionalmente pode-se juntar uma colher de chá de massa de pimentão;
Juntam-se as ervilhas, congeladas de preferência para interromper a confeção do arroz, junta-se salsa picada e desliga-se;
Escorre-se os filetes e passam-se por farinha de trigo, bate-se um pouco com a mão para que a farinha fique bem aderida e de seguida com auxilio de um palito passam-se por ovo batido e coado (descartam-se membranas do ovo);
Frita-se na gordura quente por 30 segundos de um lado, 10 segundos do outro e escorrem-se em papel absorvente;
Serve-se o arroz com os filetes e um raminho de erva peixeira, rodela fina de lima (nos filetes) e 1/4 de malagueta vermelha em rodelinhas muto finas…assim se come…!
Notas do chef: as quantidades deste prato são para duas pessoas (2 Pax)

Bom apetite!

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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