…tenho que ter…!
300g de bifes fininhos de perú
200ml de natas
100g de cogumelos, espécie a gosto
2 colheres de sopa de brandy
2 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 raminho de salva fresca
cascas finas de meia laranja
2 colheres de café de sal
2 colheres de café de cogumelos em pó
farinha q.b.
…como se faz…!
Fritar em óleo folhas de salva e reservar, usar o óleo para saltear o arroz ou mesmo a confecção dos enrolados;
Preparar o sal de salva, fazendo esmagar os 3 ingredientes, salva, laranja e sal num almofariz até obter uma espécie de pasta;
Temperar os bifes de perú com este tempero, de um dos lados, barrar com a mostarda e
enrolar, prender com 2 ou 3 palitos de acordo com o tamanho do bife;
Passar por farinha e corar num pouco de azeite;
Juntar os cogumelos deixar corar um pouco, (se necessário retirar os enrolados) brandy e flamejar tudo;
Juntar molho inglês e assim que ferver um pouco juntar as natas e os cogumelos em pó;
Deixar ferver para apurar…
Para acompanhar…arroz salteado de malaguetas
2 chávenas de arroz pronto LINK https://business.facebook.com/notes/chef-luisfrancisco/arroz-branco/864192293684715/(receita já feita)
veja aqui o directo desta receita1 malagueta vermelha
1 malagueta verde
2 pedacinhos de gengibre fresco
1 colher e sopa de óleo girassol
2 colheres de café de paprika

…como se faz…!
Aquecer o óleo e juntar as malaguetas e gengibre picados deixar confeccionar 1 minuto;
Juntar o arroz já pronto, confeccionado, e saltear, polvilhar de paprika;
Servir o arroz no fundo de um prato e um enrolado ou dois de acordo com o tamanho e o molho de cogumelos;
Decorar com as folhas de salva fritas e uma flor comestível, capuchinha.

Bom apetite!

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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