…tenho que ter…!
4 folhas de massa brick
4 colheres de manteiga
1 pêra média
1 maçã média
30ml de vinho de Porto branco
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de folhas de alecrim
nóz moscada
flor de sal

Para o molho:
150g de açúcar amarelo
caldo da cozedura das cascas da fruta (cerca de 150ml)
1 colher de sopa de manteiga
30g de natas
flor de alecrim q.b.

…como se faz…
Untar duas folhas com manteiga amolecida e Colocar num molde de cerâmica ou forma, levar ao forno a 160º a ganhar cor e ao mesmo tempo ganhar forma, reservar;
Descascar a fruta, partir em pedacinhos e reservar;
Aquecer uma frigideira e juntar açúcar amarelo, deixar derreter um pouco e juntar a fruta e saltear, até amaciar;
Juntar a restante manteiga, que sobrou de untar as folhas, saltear e adicionar alecrim em folhas, cerca de uma colher de chá juntar um cálice de vinho do Porto e flamejar, polvilhar com um pouco de noz moscada e reservar;
Para o Molho:
À parte ferver as cascas com água até reduzir para metade, coar e juntar açúcar para igual parte de liquido e deixar ferver até atingir 106º;
Arrefecer, levar ao lume com uma colher de sopa de manteiga e de 30g de natas, mal levanta fervura arrefece-se novamente;
Serve-se a fruta na caixa com um pouco de molho, flor de sal, verte-se um pouco no prato e decora-se com flor de alecrim e açúcar em pó.

Bom apetite!

 

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