Dica:
Sabia que…atualmente, a carne de porco bísaro é valorizada como matéria-prima do fumeiro regional certificado como é o caso do salpicão de Vinhais, chouriça de carne de Vinhais ou linguiça de Vinhais, presunto, alheira, chouriço azedo, chouriça doce, butelo, todos eles com IGP e a carne de bísaro transmontano DOP.

Criado e engordado num ambiente natural e privilegiado, como são as pastagens e soutos desta região, o porco bísaro representa uma excecional integração do animal com o meio ambiente. A sua carcaça caracteriza-se pela proporção de músculo que é maior que a de gordura, obtendo-se assim uma carne magra, pouco atoucinhada e muito entremeada, cujo sabor é melhorado com a alimentação a que estes animais são submetidos, principalmente à base de produtos naturais das explorações, onde se destaca a castanha, o que, aliada às características próprias da raça, permite a obtenção de uma carne de excelente qualidade, que é a base da riquíssima salsicharia de Vinhais

…saiba mais em http://www.filipe.com/porcob%C3%ADsaro.html

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