Costeletas de Porco com Castanhas e cogumelos Silvestres

…tenho que ter…!
500g de Costeletas (alimentado a castanhas)
400g de Castanhas GelCampo
400g de Cogumelos Silvestres GelCampo
25g de azeite virgem
25g de banha de porco preto
raminho de oregãos selvagens
raminho de segurelha
2 folhas de louro
sal e pimenta, q.b.
…como se faz…!
Colocar agua a ferver com sal e folha de louro, juntar as castanhas congeladas e assim que ferverem baixar o lume e deixar fervilhar até estarem cozidas, não devem ficar desfeitas mas sim inteirinhase ainda um pouco rijinhas;
Descongelar os cogmelos no microondas diretamente sem agua apenas passados por agua e escorridos durante 7 minutos e em potencia maxima ou em tachinho bem tapado de forma a que n~ºao perca a humidade libertada;
reservar toda a agua dos cogumelos, assim como os cogumelos;
Temperar as costeletas de sal e pimenta;
Aquecer a banha e o azeite, juntar o alho esmagado com casca, louro e segurelha se for fresca, retirar assim que quiser corar;
JUntar as costeletas e deixar corar dos dois lados cer ade 3 minutos;
Juntar metade do caldo dos cogumelos e deixar fervilhar uns minutos para que engordure novamente o caldo, retirar as costeletas e colocar em preto fundo para repousar e libertar sucos;
Juntar os cogumelos em 1º lugar para que não absorvam muita gordura e de seguida as castanhas (inteirinhas) ecorridas da agua;
Saltear, juntar orégãos e servir, no fundo de um prato aquecido as costeletas por cima decorar com raminho de orégãos.

Bom apetite!

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