…tenho que ter, para a base de bolo…!
3 ovos
120g de açúcar
65g de farinha de trigo
20g de cacau
50g de óleo
10g de fermento

…como se faz a base de bolo
Bater todos ingredientes até deixar de sentir o açúcar, nunca usar batedeira;
Untar com margarina uma forma de 20cm diametro, polvilhar de farinha;
Colocar a massa de bolo e levar ao forno pré aquecido a 170º, 30 minutos.

…tenho que ter para o creme de cobertura da tarte…!
1 lata de leite condensado
30g de cacau de boa qualidade (VALOR)
50g de manteiga ou usar margarina e pitadinha de sal

…como se faz…!
Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas em pirex fundo, em potencia de 850w 3 minutos, bater muito bem e o CREME de COBERTURA está pronto;

…tenho que ter para os brigadeiros…!
1 lata de leite condensado
30g de cacau de boa qualidade (VALOR)
50g de manteiga ou usar margarina e pitadinha de sal
Drageias de chocolate q.b. (para cobrir os brigadeiros)
Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas em pirex fundo, em potencia de 850w 3 minutos, bater muito bem e vai novamente ao micro ondas por mais 3 minutos a 850w, se necessario, mais um minuto;
Retirar mexer muito bem e deixar arrefecer completamente;
Assim que a base de bolo estiver pronta e fria, colocar o creme de cobertura deve estar a prender assim que quiser completar o bolo, dividir ao meio e barrar a base e colocar a outra metade deixar prender completamente no frio;
A restante massa é moldada com as mãos em pequenas bolas para formar os brigadeiros que depois se passam por grageias de chocolate;
Colocar brigadeiros à volta do bolo e assim que prender decorar com cacau e açúcar em pó;
Servir bem fresca.

Bom apetite!

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments