…tenho que ter…!
250g de farinha trigo
2 ovos
50g de leite
20g de azeite
20g de margarina
10g de colorau ou massa de pimentão
20g de fermento padeiro
10g de sal fino
250g de frango estufado
1 ovo para pintar a bola

…como faço…!
Abre-se a farinha numa superfície lisa;
Desfaz-se o fermento no leite, junta-se o azeite os ovos e deita-se no centro da farinha, mexe-se com os dedos e junta-se o sal, que deve se fino, margarina e o colorau;
Amassa-se muito bem sem juntar mais nada (da vontade de juntar farinha mas não deve juntar);
Trabalha-se a massa até descolar das mãos e da mesa;
Divide-se em 2 ou 3 pedaços;
Unta-se um tabuleiro com azeite e espalha-se a primeira camada de massa, junta-se frango estufado, cobre-se de massa, espalha-se o restante recheio e cobre-se com a restante massa, de forma a tapar o recheio todo;
Pinta-se com ovo batido e deixa-se levedar;
Aquece-se o forno a 200º e leva-se a cozer até corar, reduz-se a temperatura para 170º até estar pronta, pode-se verificar com um palito, se sair seco esta pronta.
Nota: Poderá fazer com fumados, vegetais, etc.

Ver mais em http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas
Bom apetite!

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments