Início Especiais Chef Luis Francisco Bacalhau Confitado em Berço de Favas, Pó de Azeitonas Negras e Paprika

Bacalhau Confitado em Berço de Favas, Pó de Azeitonas Negras e Paprika

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Bacalhau Confitado em Berço de Favas, Pó de Azeitonas Negras e Paprika

…tenho que ter…!
1 Posta de bacalhau do lombo, 600g
500ml de azeite virgem
300g de favas descascadas
50g de azeitonas negras
1 cabeça de alhos, 50g
1 colher de chá de paprika
1 raminho de tomilho
sal e pimenta preta q.b.

…como se faz…!
Secar muito bem a posta de bacalhau demolhada, com ajuda de papel de cozinha e colocar no azeite que já deve estar aquecido a 80º, juntar uma cabeça de alhos com a ponta cortada, de forma a expor os dentes de alho e raminho de tomilho, deixar confeccionar por 1 hora;
Retirar o bacalhau e reservar para lascar;
Levar as azeitonas lavadas e bem secas ao micro ondas com ajuda de papel de cozinha a servir de embrulho e desidratar em potencia mínima, deixar arrefecer e triturar para obter um pó;
Com 100ml de azeite desta confecção confeccionar as favas e juntar os dentes de alho, rectificar de sal e temperar com pimenta preta;
Passar as favas se preferir mais sedoso o puré passar por peneiro ou coador de forma a retirar todas as partículas mais grossas;
Em prato servir individual refeição ou em pratinhos para entrada, colocar uma base de puré de favas, o bacalhau lascado por cima o pó de azeitonas suficiente ao gosto, paprika e regar com o azeite aquecido;
Servir decorado a gosto.

Bom apetite!

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