…tenho que ter…!
1 morcela grande, mais uma pequena ou 50g
300g de hortos de grelos
125g de arroz carolino
100g de cebola picada
50g de azeite
50g de vinho tinto
2 colheres de sopa de flor de carqueja
1 dente de alho
1 raminho de salsa picado
sal q.b.
1 piri piri
…como se faz…!
Refogar a cebola no azeite 2 minutos e juntar os 50g de morcela bem picada, deixar desfazer e escurecer por inteiro o refogado, juntar o alho picado e dois minutos depois sem que este queime refrescar com o vinho tinto;
Juntar 700ml de água e a carqueja em saqueta de proteção ou utencilio para infusões, juntar sal, 1 colher de café , o piri piri desfeito e deixar ferver 5 minutos;
Retirar cerca de 100ml de caldo não coado e reservar no congelador;
Juntar o arroz, os hortos e a morcela e deixar levantar fervura, retificar de sal ao fim de 5 minutos;
Juntar a salsa picada e deixar cozinhar por mais 5 minutos;
Verificar se está pronto e se necessita de sal, juntar o caldo reservado no congelador (bem frio) e agitar o tacho para que não se desfaça ao mexer;
Servir bem quente.

Bom apetite!

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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