…tenho que ter…!
100 g de aletria
3 dl de leite
150 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal ou margarina
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 colher de café de sal

…como se faz…!
Ferve-se aletria em água e sal, 5 minutos;
À parte ferve-se o leite com a casca de limão e pau de canela;
Escorre-se aletria e deita-se no leite e deixa-se cozer até que o leite engrosse;
À parte juntam-se as gemas com o açúcar e mexe-se para dissolver o açúcar;
Retira-se a casca de limão e pau de canela da aletria ao lume;
Juntam-se às gemas, com o açúcar, colheradas de aletria quente e vai-se mexendo para que não coza demasiado as gemas, mexendo sempre, com cuidado para não desfazer aletria;
Leva-se novamente ao lume, assim que quiser levantar fervura, junta-se a manteiga;
Mexe-se até derreter e engrossar um pouco;
Serve-se em pratos decorada com canela moída ao momento.
Notas do Chef: esta preparação não deverá ferver quando for ao lume com as gemas e açúcar, pode talhar e apresentar grumos de gemas na aletria…assim e come…!

Bom apetite!

chef luis francisco

consulte mais receitas em: http://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

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